Steak-Medaillons mit Grillgemüse

Zutaten
4 Rinderfilet- oder Schweinefilet-Medaillons (à ca. 150 g)
250 g Champignons
1 Schalotte
100 ml Rinderfond
150 ml Sahne
1 TL Senf
2 EL Butter
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Knoblauch
Salz, Pfeffer,
frischer RosmarinZubereitung
Zucchini, Paprika und Knoblauch in Streifen schneiden, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Warmstellen.
Fleisch salzen, pfeffern und in Butter von beiden Seiten je 3–4 Minuten anbraten (je nach gewünschtem Gargrad). Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schalotte fein hacken und in der selben Pfanne glasig dünsten, Pilze zugeben und anbraten. Mit Fond ablöschen, Sahne und Senf einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Medaillons auf dem Grillgemüse anrichten, mit Pilzrahm nappieren und mit frischem Rosmarin garnieren.
Rezept des Monatswebmaster2025-01-27T15:38:14+01:00