• Steak-Medaillons mit Grillgemüse

    Zutaten

    4 Rinderfilet- oder Schweinefilet-Medaillons (à ca. 150 g)

    250 g Champignons 

    1 Schalotte

    100 ml Rinderfond

    150 ml Sahne

    1 TL Senf

    2 EL Butter

    1 Zucchini

    1 rote Paprika

    1 Knoblauch

    Salz, Pfeffer,
    frischer Rosmarin

    Zubereitung

    Zucchini, Paprika und Knoblauch in Streifen schneiden, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Grillpfanne (oder auf dem Grill) anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Warmstellen.

    Fleisch salzen, pfeffern und in Butter von beiden Seiten je 3–4 Minuten anbraten (je nach gewünschtem Gargrad). Herausnehmen und kurz ruhen lassen.

    Schalotte fein hacken und in der selben Pfanne glasig dünsten, Pilze zugeben und anbraten. Mit Fond ablöschen, Sahne und Senf einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Medaillons auf dem Grillgemüse anrichten, mit Pilzrahm nappieren und mit frischem Rosmarin garnieren.