American Cheeseburger

Zutaten

• 2 rote Zwiebeln
• 200 g Manchego
• 200 g Cheddar
• 2 große Tomaten
• 1 kleiner Kopfsalat
• Ketchup, Senf, BBQ-Soße
• 800 g gehacktes Rindfleisch
• Salz und Pfeffer
• 4 Burger Buns
• 200 g Bacon

Zubereitung

Den Grill auf ca. 240 Grad vorheizen. Zwiebeln schneiden, Käse reiben und bereitstellen. Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen. us Ketchup, Senf und BBQ-Soße zu gleichen Teilen eine Burgersoße herstellen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Daraus ca. 200 g schwere Kugeln formen und dabei ein wenig kneten. Hände und/ oder Pattiepresse mit ein wenig Wasser befeuchten und darauf flache Patties formen.

Die erste Burgerseite ca. 4 Minuten grillen, die zweite Seite ca. 2 Minuten. Das fertig gegrillte Fleisch beiseite legen, darauf die Zwiebelringe geben und mit dem Käse bestreuen, damit dieser leicht schmilzt. Den Bacon jetzt auf den Grill legen, die Brötchen mit der Schnittseite auf den Warmhaltebereich des Grills legen und kurz rösten.

Jetzt die Böden der Burgerbrötchen mit der Burgersoße bestreichen, dann mit Salat und Tomaten belegen und daruf das Fleisch setzen.

Anschließend den Bacon auflegen und darauf den Deckel setzen.