Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Zutaten

3 EL Öl

500g gem. Hackfleisch

3 Stangen Lauch

700ml Wasser

3 Gemüsebrühwürfel

250g Schmelzkäse

150g Crème fraîche

Zubereitung

Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Lauch putzen, in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche untermengen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch- und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.