• Schweinerückensteaks mit Pilz-Rahmsoße & Grillgemüse

    Zutaten

    4 Schweinerückensteaks
    (je ca. 150–180 g)

    250 g frische Pilze

    1 kleine Zwiebel

    1 Knoblauchzehe (optional)

    1 EL Butter

    100 ml Weißwein oder Brühe

    200 ml Sahne

    Grillgemüse

    Frischer Thymian oder
    Petersilie

    Salz, Pfeffer

    Zubereitung

    Pilze putzen (nicht waschen!), ggf. halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Pilze zugeben und kräftig anbraten. Mit Weißwein oder Brühe ablöschen, kurz einkochen lassen. Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kurz köcheln lassen, mit Kräutern verfeinern.

    Grillgemüse in einer großen Pfanne goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen, würzen und in heißem Öl oder Butterschmalz ca. 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten. Kurz ruhen lassen.

    Steaks auf einem Teller mit der Pilz-Rahmsoße übergießen, Grillgemüse daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen.